+7 912 58 57 999

+7 342 246 30 90

+7 342 276 06 40

diva-k@bk.ru

STELLITE 6

Электроды с основной / рутиловой обмазкой. Наплавленный металл представляет собой кобальтовую основу с содержанием хрома, вольфрама и углерода, соответствующий AWS 5.13 EcoCr-A.

Наплавленное покрытие после механической обработки демонстрирует высокую износостойкость и эрозионную стойкость при высоких температурах в сочетании с хорошей коррозионной стойкостью и стойкостью к окислению.

Сохраняет работоспособность вплоть до 900ºС.

Положение электрода при наплавке :

Электродами из Stellite 6 можно наплавлять в любых положениях, однако наилучшие результаты дает наплавка сверху горизонтальных поверхностей на постоянном токе с обратной полярностью («+» на электроде).

Применение :

Формооснастка для горячей ковки /прессования, коромысла, детали клапанов и насосов, используемых в нефтяной и нефтехимической промышленности. Восстановление изношенных выпускных клапанов двигателей внутреннего сгорания . Детали оборудования, работающие в условиях высоких рабочих температур в сочетании с любыми типами износа, ударными нагрузками, высоким давлением и коррозией.

Получаемая наплавка относится к типу C – Mn – Si – Cr – W - Co

Механические свойства (в cостоянии наплавки):

Твердость (Н см)

Предел прочности на разрыв, Н /мм²

Удлинение, %

Комн. темп.

800ºС.

Комн. темп.

800ºС.

Комн. темп.

800ºС.

420Hv

150Hv

900

475

1

4

Параметры электродов / наплавки

Диаметр, мм.

Длина, мм

*Сварочный

ток, Ампер

Кол-во электродов в 1 кг

Требуемое кол-во электродов на 1 кг наплавленного металла

2,5

350

60 - 90

45

Прибл. 75

3,2

350

80 - 120

26

Прибл. 40

4,0

350

110 - 150

18

Прибл. 28

(*) наплавку следует производить на минимально возможных токах для достижения наилучшего профиля наплавки и наименьшего перемешивания с металлом основы.

При сварке на переменном токе указанные значения следует увеличить на 10 – 20 Ампер. Сварочное оборудование должно обеспечивать как минимум 80 Вольт в режиме холостого хода.

Электроды для ручной дуговой наплавки Stellite 6 имеют превосходные сварочные свойства и дают ровные, хорошей формы, бездефектные швы. Специально разработанная формула обмазки позволяет наплавлять электродом диаметром 3, 2 мм в любых положениях. Шлак после наплавки легко отбивается, даже когда заготовка была подогрета до высокой температуры. Это обеспечивает низкое содержание водорода, кислорода и азота в наплавленном металле и дает возможность наплавке из Stellite 6 «продемонстрировать» в полной мере все свои замечательные свойства.

Для достижения наилучших результатов электрод при сварке следует держать в положении максимально близком к 90º к поверхности (вертикально)и наплавлять на минимально короткой дуге.

Перед использованием электроды следует просушить при температуре 150ºС в течение 1 часа

Чтобы избежать пористости в наплавке.

Хотя наши электроды и обеспечивают минимум брызг и дыма, все же наплавку следует производить в хорошо вентилируемых помещениях в соответствии с принятыми нормами безопасности и санитарными нормами.

Посмотреть Дополнительную информацию

назад